die bisherigen (bis 31.12.2020) Ev. Luth Kirchgemeinden Wildenhain-Walda-Bauda & Zabeltitz-Görzig & Skäßchen-Oelsnitz-Strauch, zukünftig in der Kirchgemeinde Großenhainer Land
Home > Über uns

Über uns

Wir sind Kirche zwischen Raschütz und Röder – und damit bewusst Kirche in der Fläche.

Unsere Kirchgemeinden Skäßchen-Oelsnitz-Strauch, Wildenhain-Walda-Bauda und Zabeltitz-Görzig liegen nördlich der Kreisstadt Großenhain und sind von einer landschaftlichen und kulturellen Vielfalt geprägt: Auwald und Barockgarten, Heidebergturm und Kirchenscheune.

Ab 01.01.2021 gehören die Ortsteile und Kirchen zur neuen Kirchgemeinde Großenhainer Land.

Knapp 1700 Gemeindeglieder in 14 Dörfern sowie 9 Kirchen gehören zu unserer Region.

Entdecken Sie mehr zu unseren Kirchgemeinden, unseren Kirchen, unseren Gottesdiensten und unserem Gemeindeleben!

Wir freuen uns, Sie bei uns willkommen zu heißen!